Política Tratamiento Datos Personales2019-04-12T11:37:12+00:00

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. Nombre O Razón Social, Domicilio, Dirección, Correo Electrónico Y Teléfono De Responsable

En marco del Programa Integral de Gestión de Datos Personales y para gestar, gestionar, viabilizar y desarrollar proyectos inmobiliarios mediante la planificación responsable del territorio creando comunidades prósperas; reuniendo a líderes del sector e implementando las mejores prácticas en todos sus proyectos, garantizándoles a nuestros clientes desarrollos sustentables con los más altos estándares, establecemos que la presente política enmarca los principios rectores con los cuales la Constructora Gamatelo S.A.S. con dirección Km 2 Vía las Palmas entrada a Palmira (Valle del Cauca), con correo electrónico misdatospersonales@gamatelo.com.co, y número telefónico PBX (2) 285 5275, dará estricto cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y a la normativa aplicable en la materia.

2. Tratamiento Al Cual Serán Sometidos Los Datos Y Finalidad Del Mismo Cuando Esta No Se Haya Informado Mediante El Aviso De Privacidad

Entendiendo la diversidad de los datos y en especial los de carácter personal tratados en la Constructora Gamatelo S.A.S. y en total lineamiento con la política específica para el ciclo de vida del dato, se define que el tratamiento al que serán sujetos los mismos estará establecido en el ciclo de creación, procesamiento, almacenamiento, transmisión, eliminación y destrucción con las finalidades citadas en cada uno de los formatos y/o formularios que alimentan las bases de datos físicas y digitales con las que cuenta la organización.

3. Derechos Que Le Asisten Como Titular

De acuerdo a lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en la materia de protección de datos, todo Titular de información, del cual la Constructora Gamatelo S.A.S. trate sus datos personales, cuenta con los derechos de conocer, consultar, actualizar, rectificar y suprimir de manera gratuita el dato; así como de conocer, y dado el caso, revocar la autorización de tratamiento en cualquier momento que lo considere conveniente. Lo anterior, presentando a esta organización o en su defecto ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o alguna entidad que hiciere sus veces, por infracciones a lo dispuesto por la ley 1581 de 2012 y las demás normas que modifiquen, adicionen o complementen a ésta.

4. Persona O Área Responsable De La Atención De Peticiones, Consultas Y Reclamos Ante La Cual El Titular De La Información Puede Ejercer Sus Derechos A Conocer, Actualizar, Rectificar Y Suprimir El Dato Y El Revocar La Autorización

Con el objetivo de convertirnos en una organización innovadora con reconocimiento nacional en el desarrollo de proyectos inmobiliarios a gran escala; planificando modelos de ciudad que mejoren la calidad de vida de sus habitantes y que los titulares de datos personales de los cuales realizamos tratamiento de datos puedan ejercer los derechos citados en el numeral anterior, en la Constructora Gamatelo S.A.S. se establece como funcionario responsable de recibir y/o gestionar las consultas y/o reclamos al Coordinador de Sistemas.

5. Procedimientos Para Que Los Titulares De La Información Puedan Ejercer El Derecho A Conocer, Actualizar, Rectificar Y Suprimir Información Y Revocar La Autorización

Los titulares a los cuales la Constructora Gamatelo S.A.S. les vaya a recolectar, almacenar, procesar, usar, transmitir y/o transferir datos personales, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos de conocer, consultar, actualizar, rectificar, suprimir y hasta revocar la autorización de tratamiento de los mismos; esto de conformidad a la ley de protección de datos personales, haciendo uso de los siguientes mecanismos:

a. Datos de contacto mínimos requeridos

Para una gestión adecuada a la solicitud realizada es importante que en momento de establecer la misma, se comparta con la Constructora Gamatelo S.A.S. de manera clara: nombre, correo electrónico, teléfono de contacto del titular o causahabiente y la descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud.

b. Medios Habilitados para Presentar Consultas y/o Reclamos

La Constructora Gamatelo S.A.S. dispone el canal de atención electrónico por medio del envío de correspondencia a la dirección de correo misdatospersonales@gamatelo.com.co y el canal de atención físico por medio del envío de correspondencia a la dirección Km 2 vía las Palmas entrada a Palmira (Valle del Cauca). Ambos canales cuentan con recepción y lectura respectivamente en los horarios de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 p.m., y de 2:00 p.m. a 5:00 p.m.

c. Atención y Respuesta de Consultas

Las consultas serán atendidas dentro de un plazo máximo de diez días (10) días hábiles que serán contados a partir de la fecha en que fueron recibidas. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro del plazo establecido, se informará al interesado por alguno de los medios establecidos, los motivos de demora y señalando el plazo máximo de atención de la queja o consulta, la cual no superará los cinco días hábiles siguientes.

d. Atención y Respuesta de Reclamos

El titular o su(s) apoderados, podrán solicitar a la Constructora Gamatelo S.A.S. en el reclamo, a través de sus canales indicados:
– La corrección de la información.
– La actualización o supresión de la información.
– La enmendadura de un presunto incumplimiento a los deberes que están contenidos en la ley 1581 para la protección de datos personales.

Si los datos se encontraran incompletos la Constructora Gamatelo S.A.S. le requerirá al solicitante dentro de los siguientes cinco (5) días hábiles desde la recepción del reclamo, para enmendar la falla ocurrida. Si transcurridos sesenta (60) días desde la fecha del reclamo, el solicitante no ha presentado la información requerida, se entenderá que se ha desistido del reclamo presentado inicialmente.

El plazo máximo para atender una queja o reclamo será quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha siguiente de recibido el mismo. Si por algún motivo no puede ser atendida el reclamo dentro del término establecido, se informará por alguno de los medios establecidos la causa de la demora y la fecha en la cual será atendido su reclamo, la cual no superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento inicial.

Por último, lo anterior se verá reflejado en los procedimientos organizacionales Acceso a la Información de Carácter Personal, Rectificación a la Información de Carácter Personal, y Cancelación y/u Oposición al Tratamiento de Información de Carácter Personal.

6. Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información y período de vigencia de la base de datos

La presente política de Tratamiento de Datos Personales para la Constructora Gamatelo S.A.S. entra en vigencia a partir del 28 de Septiembre de 2018.

Realizado por: Luis Guillermo Villota C. Consultor Global Security.
Revisado por: Robert Giraldo Montilla B. Coordinador de Sistemas.
Aceptado por: Rosa Levy Saportas. Director Administrativo.